Театр абсурда

Главный террорист идёт ва-банк,
неудача слишком затянулась:
в тягость Крым, Донбасс не по зубам
главарям бандитского разгула.

Дёргает за ниточки тиран –
оживает кукла арлекина.
Злобный шут озвучивает план:
«Нет такой державы Украина!»

С маской миротворца на лице
ширится театр военных действий.
Действия оправдывает цель,
куклами владеет чувство мести.

Был таким же грозным войска вид
и ничто не предвещало краха
в час, когда вложил в пращу Давид
камень, поразивший Голиафа...


Рецензии