В пространстве душ
Забвения испив из горькой чаши.
В пространстве душ я выберу одну,
И не смутят меня ночные стражи.
Не пожалею и не отрекусь
От пылких слов, объятий и признаний,
А расскажу, как неземная грусть
Моей души оттачивала грани.
Я той душе свой не открою лик
И в лик ее заглядывать не стану.
Душа с душой роднится не на миг,
Не по чертам лица и не по стану.
У них одни порывы и мечты,
Они вдвоем взлетят над облаками,
Покинув гнезда серой суеты,
Соприкасаясь легкими телами.
В пространстве душ я выберу одну,
Бесспорно ту, что соткана из Света.
В лицо ее ни разу не взглянув,
Узнаю по другим, своим, приметам:
Она, как ангел, девственно чиста,
Есть что-то в ней от Бога и Христа.
07.07.2004
Свидетельство о публикации №116083100438
Лилия Гарипова 08.05.2017 00:50 Заявить о нарушении