О бедах и победах

На восемь бед – один ответ,
желательно - упрямый
и на тридцатую беду
в несчастье, боли и бреду -
он тот же самый.

Не жди бесплатный каравай,
в душе – на Бога уповай,
не доверяй турусам.
Пусть катятся своим путём,
а мы с тобой вперёд пойдем,
не веря трУсам..

Их очень много разных бед,
на всех – не напасёшь побед,
жизнь не малина.
Ты, добродетель, торжествуй
и водку пей  и в ус не дуй,
такая вот картина -
маслом..

31 августа 2016


Рецензии