Парад осени

Ивушки шелестят уж листвой,
Листвой своей желтой, уставшей.
Осень в край стучится родной,
Листвою своей заплутавшей.

Становятся все короче дни,
И прохладнее становятся ночи.
Гаснут жаркого лета огни,
И сады золотые все очень.

Не роняют свой пух тополя,
И не шелестят листвою березы.
Распаханными стоят все поля,
И дождь льет свои слезы.

В парках и городских садах,
Ребятня собирает те листья.
А влюбленные, как и всегда,
Гуляют. Для них счастье близко.

На небе белый клин журавлей,
Улетает в край теплый, далекий.
И не поет по утрам соловей,
На осень, теперь, все намеки.

Осень начинает свой парад,
Медленно начинает, неспешно.
Золотой осени наступает пора,
А лето противится безуспешно...

© Юрий Тарасов.


Рецензии