Шуточное не антиалкогольное!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
===========================================
Иду к отцу Серапиону несу 5 литров самогону.
Что б осветил мою корову и помолился за здровых.
Больных пока что не видать.
 Там где наш поп там благодать.

Во мне друзья большая сила 5 литров было 5 уплыло.
Их наша глотка раздавила .после молитвы втихаря.
Мы пили то- за наших братьев,
 а то за батюшку царя.

Конечно не были мы пьяны и даже я помыл стаканы.
Смеялись где то хулиганы и кто то мне махал рукой.
С тех пор корова не хворала и больше молока давала.
Дотстану банки из подвала в поминный день за упокой.

Еще 5 литров не жалея мы выпьем смело не старея.
Потом пойдём до брадобрея,- и капельку ему нальём.
Есть на закуску хвост селёдки я трезвеник я против водки.
Мечтают обо мне молодки и вечером и даже днём.

В другие дни  мы всех трезвее- и не идём до брадобрея.
Нас критикуют кто наглее мол мы порою много пьём.
У русских сил без водки мало- в башке у укриинцев- сало.
А нам что б сало не мешало поможет славный самогон!


Рецензии
Сало, самогон, водка, селедка, солёный огурец - неизменные атрибуты украинско-русской жизни несмотря ни на какие зигзаги истории! Интересные строки, Игорь! Успехов и новых творческих удач!

Владимир Кобрин   01.09.2016 14:08     Заявить о нарушении
В них составляющая иденичности нашего народа!

Игорь Степанов-Зорин 3   02.09.2016 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.