Есть времена, когда ты собираешь

Есть времена, когда ты собираешь,
Есть времена, когда ты раздаёшь.
Когда минорны звуки твоих клавиш,
Когда мажор ты ими издаешь.

И было время ты всё брал из мира,
Ты дань со всех и отовсюду брал.
Сейчас же для тебя иное время,
Ты раздаешь, что ранее собрал.

Ты собираешь камни, что когда-то,
Ты семенами сеял в этот мир
Оплодисменты ты срываешь с залов,
На казнях ты своих справляешь пир.

Ты заслужил оваций ярких волны
И поруганья мира заслужил.
Что вкладывал в своей ты жизни годы,
То ты с лихвой сейчас и получил.

Ты и герой и яростный преступник,
Ты и кумир и лет своих изгой.
Ты и прощённый словно блудный путник,
Ты и казнённый жизнью непростой.

31.08.2016


Рецензии