Звезды в небе гаснут утром

Звезды в небе гаснут утром,
Им ведь тоже нужно спать,
Чтобы снова через сутки,
Ярко в небе засверкать.

Ими весь усеян ночью
Темно-серый небосклон
И беззубым ртом смеется
С ними месяц в унисон.

Только им подвластно время -
Миллионы долгих лет,
Но ничто нам не заменит
Их далекий нежный свет.

А у нас своя планета -
Наша матушка-земля,
Лучше нет ее на свете,
Дом родной для нас, землян.

Пусть же шлют с небес нам ночью
Звезды свой далекий свет,
Только кто из нас не хочет,
Чтобы вновь пришел рассвет...

26.08.2016


Рецензии