Притча про рай и ад

При жизни захотелось человеку
Увидеть ад и рай во всей красе.
Он изучал серьёзно тему эту,
Покой свой потерял на той стезе…

И вот однажды сон приснился дивный:
Как будто попадает прямо в ад:
Котёл с едой и стол довольно длинный…
При этом все голодные сидят.

Имеет каждый с длинной ручкой ложку.
Еду с котла легко ей нагрести,
А с ложки съесть никак, даже немножко,
Еду ко рту, увы, не поднести.

Народ сидит озлобленный и хмурый,
Повсюду драки, крики и скандал…
Тут подлетает херувим понурый,
Который путь до рая указал.

А прибыл в рай… картина повторилась:
Еда в котлах и ложки как в аду…
Пусть порция не близко находилась,
Но сыты и довольны все в раю!

Когда он присмотрелся - понял чудо:
Друг друга угощали всякий раз,
Была взаимопомощь там повсюду
И каждый накормить готов был вас.

Свой сон истолковал он очень просто:
Коль действуешь от сердца с добротой,
Тогда не страшен будет мрак погоста,
Ты обретёшь - мир, пищу и покой.

30.08.2016


Рецензии