Снова в школу! Скоро в школу!..

Снова в школу! Скоро в школу!..
Со слезами на глазах...
Так привыкли сидеть дома, -
В телефонах и компах.

А теперь, - ложиться рано
Будет мамка заставлять...
Ведь, с утра бежать на пары.
Всё учить, читать, писать.

Обленились все за лето
И забыли напрочь всё.
"Господи, за что нам это? -
Мы ж плохого - ничего..."

Заставлять зубрить уроки
Будут вновь учителя...
Всем прибавится мороки
С Первого, блин, Сентября.

Зададут заданий на дом, -
За неделю не решить...
А решить всё к завтра надо...
Боже мой, ну как тут жить?!.

Просыпаться спозаранку,
Сладкий сон не досмотрев.
Вновь зубрить, жуя овсянку...
И бежать, рюкзак надев...

Просидеть весь день на стуле,
Спрятав голову в тетрадь...
В перемены с класса - пулей,
Всё забыв, быстрей бежать.

И обратно возвращаться
С "нехочухой" на лице...
Весь урок сидеть бояться,
Чтоб не вызвали к доске...

Как же долго ждать до лета...
Скорбь и грусть не передать.
"Господи, за что нам это -
Девять месяцев страдать?.."

Так привыкли сидеть дома
В телефонах и компах...
Снова в школу! Скоро в школу!..
Со слезами на глазах...


Рецензии