Исаис

Зал рыцарей, исполненных прозренья,
Во мраке тусклом тлеющих свечей
И затхлость тайная убогого строенья
Скрывает заговор носителей мечей…

Здесь факелами чествуют богиню,
Ту, что явила свой нездешний лик,
В чужой земле, под древним небом синим
Пронзает солнце вещий горный пик…

Где крест на латах воссияет красным,
Там смерть – начало нового Пути,
Исаис свет – далекий и опасный
Средь древних звезд сулит свободу обрести…

31\VIII 2016


Рецензии