Лунная соната

С гулянки брёл я одиноко
По тёмной улочке домой,
Струился свет кой-где из окон,
Спешил и я скорее на покой.

Любовью, скорбью и печалью
Из приоткрытого окна
Призывно музыка звучала,
И стало – как то не до сна.
Там в поздний час душа рыдала,
То одинокий музыкант,
Скользя по клавишам рояля,
На волю выпустил талант.
Играл он так, что ввысь взлетала,
И замирала музыка пред ним,
И струны старого рояля,
Вещали: чем и как он был томим.
Звучала «Лунная соната»
И звук её волшебных чар
Вкушал тайком я виновато,
Как будто что-то там я крал.

И зачарованный на месте,
Застыв,там долго я стоял,
Поняв, подслушивать не честно;
Я быстро дальше зашагал...


16.08.2016г.


Рецензии