Осень с саквояжем...
Говорящий, что ушло и это лето
Что уже с дыханьем сентября,
Осень к нам вторгается с рассветом.
И несет с собою саквояж,
В нем дожди, ветра, листвы падение
Бронзового тона в нем гуашь,
Летней зелени, цветов сожжение.
Есть там тучи громовые, есть и грозы,
Солнца утомленного тепло,
Отцветающие поздним сортом розы,
От дождей намокшее стекло.
Там есть ночи, что теперь темны и стылы,
Осень мстя, их остужает пыл
Буд то ночи, летом, чем-то согрешили,
Буд то Бог им, грех тот, не простил…..
Свидетельство о публикации №116083103588