Светлая грусть

Светлая грусть тронет грудь отчего-то,
но осуждать я ее не берусь,
тихо, с молчаньем взгляну в свое фото,
в молодость будто на час возвращусь.

В ту, где когда-то о счастье мечтали,
и торопились быстрей повзрослеть,
и от любви своей первой сгорали,
плавились словно, как медь.

В ярких порывах, как эскадрильи,
мчались, хотелось лететь,
и за спиной расправлялись все крылья,
время расти и взрослеть.

Как и когда промчалось все мимо,
те пролетели года,
только остался желтеющий снимок,
и лишь печальное "да"...

Все из далекой мы юности родом,
боль тихой поступью тронет, отпустит,
взгляд устремлен в молчаливое фото,
светлою памятью грусти.


Рецензии