Мне Звезда сказала Напиши!

Надо мною сотня голубятен.
Подо мною нету ни души.
Мир земной мне был малопонятен.
Мне Звезда сказала:
- Опиши!

Приземляйся, не ломая крыльев.
Рей же гордо, точно альбатрос.
Вдохновением спасайся от бессилья.
Окропляйся водосвятьем рос.

- Как себя мне уберечь от фальши?
Как от правды отличить мне ложь?
Каждая быть хочет генеральшей,
За ефрейтором отправясь в дождь.

Может быть, мне б форточка открылась.
Но ни разу - дверь или окно.
Подсознание, скажи на милость:
Пью отраву иль забот вино?

Эту Жизнь люблю и ненавижу
И не знаю я,что будет в той.
...Снова луч встаёт над лесом рыжим,-
Восхищаюсь дивной красотой!


Рецензии
А я восхищаюсь Вашими стихами,Наташенька! С добрым вечером. Марина.

Марина Владимировна Свиридова   23.09.2016 19:21     Заявить о нарушении
Самое интересное в жизни и в людях- непредсказуемость,но предсказуемость в порядочности обязательна!!!

Соловьёва   24.09.2016 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.