пришла...

              Пришла…

Дрожит осина на ветру, своей озябшею листвой
И клен склонился поутру, своей кудрявой головой
Березы притаились в роще, еще не хочется терять
Наряд, что не бывает проще, и просто под ноги бросать

Припала ива к тихой речке, и как бы просится, укрой…
Пусть все останется на месте, и время не течет с рекой
Кусты озябшие примолкли, и только где – то воробей
Чирикает, ну что промокли, смотрите, осень у дверей

Заухал филин недалече, ну вот уже пора, пора…
Как наше время скоротечно, и вот опять кружит листва…
И мягкий, приглушенный голос, всем говорит, я здесь, пришла…
Дрожит осина, напугавшись, и падает с нее листва…
Павел.Марков.31.08.2016г.Чита


Рецензии