Ступеньки

Екатерина Зубакина
По ступенькам, чуть перил касаясь,
Шла она достоинство храня,
Он стоял у двери улыбаясь,
В свете убывающего дня.

Проводив, лишь чмокнул по привычке,
Как друзей целуют у двери,
Только сердце заключил в кавычки,
Чтоб оно не бросилось с перил.

Так бывает, к сердцу нет отмычки,
Будто камнем запер изнутри
А сердца, по зову, по привычке,
Рвутся в кровь с зари и до зари.

Но ему как мертвому припарка,
Он привык держать его в тисках,
Лишь в своих картинах будет ярко
Рисовать любовь на облаках.


Рецензии