Приговор её сердцу

Слова звучат как приговор.
Удары их неотразимы,
А сердце, съёжившись, как вор,
Ждёт правду, словно выстрел в спину.

Глаза в глаза глядят в упор,
Как острия двух игл, мимо…
И пытка — этот разговор
Жестокий и неумолимый.

Ответ томит курком взведённым.
Из дула чёрной глубины
Он целит в сердце отрешённо,
И в нём — предчувствие беды.

Ответ тяжёл, но он известен:
Насильно — всяк не будет мил…
Я по своей природе честен:
Прости за то, что разлюбил…


Рецензии