Снова дождик
Видно, мучился в тучах всю ночь!
И с утра, пробудивши «беглянку»,
Захотел добрым людям помочь!
На жару насылая ненастье,
Подготовил грибницу в лесах,
Нынче белых, как будто, на счастье,
Грибники принесут в туесах!
Им подспорье – торгуют на рынке:
Сто и двести – отличный товар!
И заброшены в угол ботинки,
Вместо них – пять резиновых пар!
Дождевик надевая, навстречу
Выйду в холода свежий поток…
Я погоде давно не перечу,
Мне она – вдохновенья глоток!
Свидетельство о публикации №116083103126
С уважением Зинаида
Зинаида Лагунова 07.12.2016 19:10 Заявить о нарушении