Игра слов

Примечание: смысл искать не рекомендуется, но не возбраняется



Одна пилюля стоит как проезд в автобусе
Этого места нет на глобусе, не показано ни на одной карте
Вот угораздило же родиться в марте,
Теперь гадай, как держаться за землю
Голосу разума я не внемлю -
Он не рискует со мной спорить

Взявшись за руки, смотрим в море…
После, целуясь, гадаем по карте,
Где мы пройдём по земле в марте,
Как мы отметим последнюю встречу.
Время не лечит.

Время даёт маяки, подсказки
Где-то однажды проснёшься, как в сказке
Где-то возьмёшься рукой за глобус – вот будет фокус!
Как улетишь, не сумев вернуться,
Как промелькнут  города и лица
И навсегда растворишься во мраке

Том, что рождается на странице
Книги закрытой, в которой убийца
Хвост по частям отрезал собаке.*

*Отсылка к стишку "У попа была собака"


Рецензии