Мы зажаты в бетонных коробках

Мы зажаты в бетонных коробках.
Задыхаемся в смоге и в пыли.
На минуту задумавшись в пробках,
Вспоминаем о том, кем мы были.

Мы всё бога о глупостях просим,
Дай бессмертия мол и богатства.
Приговор мы любимым выносим,
Отнимая возможность остаться.

Мы так врать научились искусно,
На рубли разменяли мы души.
Отчего же становится пусто,
Если ты безупречен снаружи?

Взгляды наши острее, чем бритвы,
Завернули себя мы в металлы,
Ежедневно выходим на битвы,
От улыбок остались оскалы.

Остываем в холодных постелях,
Обнимая таких же остывших.
Схоронили себя мы в неделях,
Веря в то,что мертвец вдруг задышит.

Расстреляли друг друга мы фарами.
Растеряли остатки мы чувств.
Затуманили разум барами.
Не тревожит нас сердца хруст.

С перочинным идем мы в кварталы,
Что темны, хоть ты выколи глаз.
Зло открыло свои порталы.
Зло пустило побеги в нас.

Но я слышала вой под утро.
Одиночный, протяжный вой:
"Боже, сил дай и твердости духа,
Сохранить, что построил Ной".

30.08.2016


Рецензии
Очень хорошие стихи!

Сергей Поступальский   07.04.2018 01:05     Заявить о нарушении