Обними

Если можно просить – я тебя попрошу:
Обними... так тепло, чтобы руки согрелись...
Обними, чтобы пальцы, замёрзшие в лёд –
От дыхания, вмиг, жизнью снова зарделись.

Обними, как девчонку, что рыдала в углу,
Обними, словно честно её пожалеешь...
Словно куклу баюкай, прижавши к груди,
Обнимай, словно сердцем – я верю – умеешь.

Обними, будто звёзды вокруг и жара,
Не влияют на солнце в песчаное утро;
Обними, как заблудшую душу свою...
Это тело пришло в эту грешную сушу.

Обними...просто так, не смотря ни на что,
Безвозмездно, открыто, и вовсе не пошло...
Обнимай до утра...волны песню споют,
И отпустят грехи, что по праву возможно.

Обнимай и целуй каждой мыслью без слов,
Каждой клеточкой мозга, нейроном, протоном;
Обнимай и ласкай...может это любовь?
Может зов отстающих в дороге гормонов?

Обнимай..........   31/08/2016   


Рецензии