Ветер последнего летнего дня
Ветер последнего летнего дня.
Где твоя сила, веселье,отвага
Что в небеса поднимала меня?
Солнечный зайчик лукаво щекочет.
"Эй! Просыпайся! Не стыдно ли спать,
Где ты шатался сегодня до ночи?
Лето уходит. Пора провожать.
Завтра - такой удивительный праздник,
Ждут его взрослые и детвора.
Что же ты дремлешь, ленивый проказник?
В парке дорожки расчистить пора".
Ветер вздохнул- зашумели березы,
Дунул- с дерев полетела листва,
Тучка случайная вытерла слезы...
Детям подарок- небес синева.
И по расчищенной ветром дорожке,
Солнечный зайчик бежит впереди,
В школу пойдет первоклассница-крошка.
Ветер, до школы ее проводи!
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №116083102727