Дети дождя

Белым сияют лукаво
Гладкие спины камней,
В дымке дождя нежно тают
Взгляды ночных фонарей,
 
Каплями мелкими полночь
Землю отправит под душ,
Но даже этот косой дождь
Не заглушит такт их душ.
 
Тех, кто, прикрывшись зонтами,
Или же вовсе без них
Ровно стучит каблуками
По мостовой новый ритм.
 
Тех, кто, отдавшись свободе,
Смыслом наполнили жизнь,
Кто в напряжении, на взводе,
Как стая уличных птиц...
 
Ночь продолжалась, и только
Смотрят с укором на них
Сквозь пустоту мокрых стёкол
Жители клеток седых.
 
Смотрят, считают глупцами -
Чужды им дети дождя.
Им, кто вовек не узнает,
Что есть за коркой окна
 
Невероятный, огромный
Жизнью наполненный мир.
Мир настоящий, который
Пленники тёплых квартир
 
Как-то в себе погубили -
Но живы дети дождя,
Что побросали квартиры,
Чтобы найти свой Грааль...


Рецензии