Цари чертогами златыми...

Цари чертогами златыми манят,
И обхожденьем куртуазным.
Но всё ж Богов не превзойти им,
Вернее полу-, тех, что занимаются земным,

Скорее поднебесным,
Живя на матушке, на грешной, на Земле.
Не превзойти! Поскольку пресными
Не выглядят и в самой неприглядной мгле.


Рецензии