Сулейман - трон царя Соломона
На пятиглавый останец похож
Людская святыня земного поклона
Стоит в Кыргызстане, в городе Ош
На разных вершинах, с древней поры
Хранится Востока культура
"Седло", "Солевая" - названия горы
Молебенный "Домик Бабура"
Склон священный в народных легендах застыл
Пережив исторический срок
У подножия горы, земле предан был
Сулейман - мусульманский пророк
Здесь, когда-то, он к милости Бога взывал
У скалистых и каменных стен
Видит каждый паломник, на камень упал
Отпечаток лба и колен
По преданиям древним, на этой горе
Может женщина Бога просить
В ниспослании рождаться лихой детворе
И счастливою матерью быть
От подножия горы, вверх, до самых вершин
"Тропа испытания" ведёт
Согласно легендам и рассказам старшин
Супруга неверная, там не пройдёт
Семь пещер у горы, обрамлённые гротом
У каждой название своё
От целебных дорог к размышлений высотам
Сущность раскрывает бытиё
Петроглифов сотни на плитах скалистых
Уносят веками, назад
История в строчках и надписях мглистых
Рисунков, наскальных, парад
Свидетельство о публикации №116083102478