Косточка вишни

Сливочный шлейф летает по кухне,
Руки по локоть в муке.
Трепет дыханья слух уловил мой –
Дрожью прошлось по спине.

Ты прикоснулся кончиком пальцев,
Стёр белый след со щеки;
И среди фруктов, ломтиков сладких,
Вишни тебя привлекли.

- Знаешь, - шепнул ты, глядя украдкой, -
Вкус кисло-сладкий у них;
Кажется ягода сочной и мягкой,
Ядра же крепче иных.

В чаше любви наполненной страстью
Схожесть с плодами видна:
Ссор кислоту и сладости счастья
Пьёшь ты всю жизнь, до конца.

Сезоны и время - тело стареет,
Чаша допита до дна;
Любви аромат ничуть не слабее 
В центре родного ядра.


Рецензии