Крепче кофе, крепче водки

Согревает в непогоду
чашка крепкого чего:
чая, кофе, может, водки, –
что есть в доме у кого.

А коль это не поможет,
вспоминаю о тебе,
о твоей довольной роже,
с папироской на губе.

Коль и это не согреет,
достаю я в темноте
«память о войне в Корее» –
свой подарочный «ТТ».

Я дошлю патрон в патронник,
дульный срез метну к виску:
кто там хнычет, кто там стонет? –
к чёрту вышибу тоску.

Станет вдруг не просто жарко,
станет прямо горячо…
Мне с таким  судьбы «подарком»
непогоды нипочём.

...Крепче кофе, крепче водки
«греет» память о войне.
Лейтенанты – первогодки,
парашюты их в огне.


Рецензии