Я могла бы стать королевой...

Я могла бы стать королевой
Странствий и тайных надежд,
Единственной быть и верной,
Успокоить сердца мятеж.

Я могла бы стать твоей музой,
Очертав улыбки края,
Лёгкой тенью любовной узы,
Ничего тебе, не говоря...

Я могла бы стать Афродитой,
Воскреснув из пены морской,
Но дороги к тебе так размыты,
Потерял ты душевный покой.

Я могла бы стать чистой рекою,
Уносящей печали твои,
Заслоняя все беды собою,
Слышишь как поют соловьи...

Я могла бы стать синей птицей,
Той, что рядом с тобою летит,
В небе ласковом раствориться,
Но молчит твоё сердце... молчит.


Рецензии
Красивые стихи у вас Татьяна! мне очень понравились , ОНИ ДОБРЫЕ И НАПИСАНЫ С ДУШОЙ! Храни тебя ГОСПОДЬ Татьяна и твоих БЛИЗКИХ! Счастья и удачи во всём тебе дорогая!

Светлана Процевитая   31.08.2016 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Планета 55   31.08.2016 11:20   Заявить о нарушении