Снова штормит

    Чужим умом в люди не выйдешь.

    Не убил рябчика, ешь свёклу.


В тот вечер я вышел
Постоять на крыльцо-
Сам себе господин,
Но с усталым лицом.

Я, точно, был пьян,
Но держало крыльцо.
Меня снова штормило
И сказало лицо:

"Все "брикеты" мечтаний
Уложил я на полку:
Это ж столько страданий...
Что мне с этого толку.

Я стоЮ, но качает,
Значит, снова штормит-
Я, как сволочь, нажрался,
Меня снова тошнит:

И "по жизни" от девок
И, вестимо, от баб,
"Кто же всё же" я, люди?
Может я - баобаб?

Ох! саванна не шутка.
Как же выжить, друзья?..
Да,я пью третьи сутки:
Где ж моя королева?..
Без неё мне нельзя.

Когда был я ферзём,
Было мне "не до шуток",
Я засосы имел
От шалав-проституток.

Когда был я при званьи,
Ел я ложкой икру,
А теперь я "приехал"
И не "Тпру!" и не "Ну!"

И сейчас я великий ,
Охрененный поэт-
Вы подайте, кто может
Мне, девчонки, "на хлеб".

А кто может - "на книгу"-
Мне её бы издать."
...Где же честь офицера?
Эх, Вы ?!. Мать-перемать...

Деревянные мысли
Не хотят улетать,
Я "нащупал" кантату,
Всё скорей записать...

И, уставший от споров,
Я сажусь на крыльцо,
Закрываю от горя
"С бородою" лицо...

...укатилось и скрылось
Обручально кольцо.

        авг. 2016


Рецензии