горизонты

где твой горизонт?
делай вдох, бери зонт
и шагай в полуденный зной.
уходи или постой?
сколько у тебя свободных минут, чтобы ждать?
горизонт не любит стоять.
ты настроен идти - он способен бежать.
сколько свободных минут, чтоб стонать?
сколько времени на уныние?
сколько часов депрессии вечерами зимними?
горизонты все дальше тем временем, все недостижимее.
вечера в пустоте за вином не делают икры спортивнее,
не дают тебе фору в погоне за светом и небом.
человек склонен к унынию, его не корми хлебом.

и покуда шагают конечности,
беги к своему горизонту,
плюнь на зиму, стоны, уныние,
и к черту тот старый зонт.

6/12/2015
9:02


Рецензии