Первое сентября...

***
Сентябрь,- самый школьный месяц,
Ещё по-летнему тепло...
А мне семь лет, шагаю в школу,
И на душе так хорошо!
***
Листва еще не вся упала,
Тайга в невиданной красе...
А мне семь лет, шагаю в школу,
В руках учителю букет!
***
И новый ранец за спиною,
Застежка медная  блестит...
А мне семь лет, шагаю в школу,
Там для меня звонок звенит!
***
Я помню первую линейку,
И запах краски от двери...
Мне десять лет учиться в школе,
Какая жизнь ждёт впереди?!
***
Вот мне исполнилось семнадцать,
Звонок последний прозвучал...
Я десять лет учился в школе,
И вот сегодня школьный бал!
***
Я до сих пор всё это помню,
И мне от этого тепло...
Вот мне семь лет, шагаю в школу,
И на душе так хорошо!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии