Ты

Ты оставил ключи от парадного входа,
В запылённом шкафу одиноки твои тремпеля,
Ты ушёл не сказав, что служило причиной:
Может ты охладел? Может я не ждала?

Как вчерашний, остывший без сахара кофе,
Терпкий вкус послесловий, горький вкус сигарет,
Мы не можем друг с другом в бездушном безмолвии,
И не можем по врозь, как обрывки газет.

Унесённые ветром все запахи секса,
Упоённые зноем в постели следы...
Ты оставил ключи от былого наследства,
И уйдя, запихнул в чемодан все мосты.

Всё, что нас, как связующей нитью манило,
Что держало в пылу, разгоняя накал,
Запах моря у ног...и неведомой силой,
Ты забрал всё, что только нести с собой мог...

Ты оставил меня... в чемодане нет места...
Нету места для нежности  обнимающих рук,
Нету места в душе для простой человечности,
О которой забыл в сумасбродстве порук...

Ты оставил ключи от свободного выбора,
Захочу – улечу, захочу – запою,
Захочу – позабуду, что было интригою,
И пойду за надеждой... осторожно пойду...  31/08/2016


Рецензии