Многозвучно звени, колокольчик

(Из цикла  "Новые тексты старых романсов")

Однозвучно  звенит колокольчик
Даже без ямщика и коня.
В нашей благоустроенной жизни
Все в достатке, лишь нету огня.

Монотонно  звенит колокольчик
Целый день, начиная с утра.
Ничего не сулит нам иного:
Завтра будет, что было вчера.

Многозвучно  звени, колокольчик,
Навевая и радость, и грусть.
Чтобы в сердце была постоянной
Только непредсказуемость чувств.

Многозвучно  звени, колокольчик,
Голосистостью колоколов,
Чтобы в нашей единственной жизни
Были слезы, и смех, и любовь.


Рецензии