У аллеи...

У аллеи,
у аллеи
ивы свиты в длинный ряд,
у ближайшей параллели
плиты гладкие лежат,
отшлифованы волнами,
обросли зелёным мхом,
не меняются с годами,
и под снегом и дождём,
а с собратом-тротуаром
чуда не произошло,
мозаичным каннелюром
обозначило его,
износился, истрепался,
по краям зарос травой,
честно в  памяти остался
пешеходов как родной,
сколько не меняй названий,
у аллеи тот же вид,
целый сонм воспоминаний
память сразу оживит,
помнят ивы заселение,
густо пахнущий асфальт,
своё новое рождение
и таинственную гладь,
фонарей вечерний бархат,
тихий разговор вдали,
воздух пруда-патриарха
и шаги, шаги.


Рецензии