Осенний неформат

Лето уносит дыхание осени.
С ясного неба сойдет синева.
Желтые, бурые, рыжие россыпи
Лягут туда, где пестрела листва.

Ливнями смоются летние признаки,
И беззаботных не станет минут.
Шепчут в камине трескучие искорки.
Может, дела до зимы подождут?

Поздний трамвай до депо добирается,
Всех пассажиров доставив домой.
Тот одинокий вагон возвращается,
Чтоб обрести долгожданный покой.

Дремлет мой город уставший,натруженный,
Окна-глазницы закрыв пеленой.
Он, от дождя постоянно простуженный,
Дремлет и бредит грядущей весной.


Рецензии
Интереснейшие символы, подтесты и метафоры... Очень. Эта строка особенно понравилась: "...Ливнями смоются летние признаки..."

Артур Грей Эсквайр   31.08.2016 01:11     Заявить о нарушении
спасибо огромное)))

Алатэя   31.08.2016 17:38   Заявить о нарушении