Ум решительно против

Ум решительно против,
Сердце яростно - "за"!
В замешательстве ты
Опускаешь глаза...

Как снаружи все мило,
Ну, - сама чистота!
Ах, какая же сила
Красота, красота!

Ты отбросил сомненья,
Ты признал ее власть.
И восторг, и мученье
Эта поздняя страсть...

Очень скоро увидишь
Ложь, корысть, пустоту...
Как ты возненавидишь
Красоту, красоту...


Рецензии