Смотрю в окно
Волнуется немного ива,
И облака плывут лениво,
Меж ними вижу неба дно.
Губами шевелю слегка,
Устало опускаю веки.
Во мне поэт в каком-то веке
Погиб зазря, наверняка.
Но верю, возродится в срок
Когда-нибудь в моих потомках,
И потому храню в котомке
Стихи про небо, землю, рок…
Не собираюсь на покой,
Довольствуясь судьбою сирой.
Я из окна простой квартиры
Шепчусь то с ветром, то с грозой.
Дождь подобрался вглубь двора,
Сны, крыш стареющих тревожа,
Жаль, если б я была моложе,
Любовь стекала бы с пера.
Свидетельство о публикации №116083102053