Живут на свете человечки

........"Мне быть обманутой не страшно,
..........Страшнее-это обмануть! "
............ (Евгений Евтушенко)

ЖИВУТ НА СВЕТЕ ЧЕЛОВЕЧКИ,
Что тянут руку вам при встрече.

Признанье легкою волной-
Слетает с губ: -"Ты выбор мой!"

Но между, то есть в перерыве,
Целуют губы, но чужие.

Вдыхают терпкий аромат,
Чужих волос... Но на словах:

Твердят о ценностях извечных,
Все той же сладкой, пылкой речью.

И греют страстью их постель,
Хотя стучали в Вашу дверь.

Все их слова подобны ветру,
Мерцанью сребряной монеты.

И в липкой, жгучей тишине,
Глаза в глаза- наедине.

Вдруг станет пошлым и постылым,
Все то, что так казалось милым...

29.08.2016г.
Lidia Gura


Рецензии