Конец августа в деревне! Утро!

   Семь птиц сидят на проводах,
Пять смотрят на восток, а две – на запад.
И ждут, когда появится заря
Из неба, тучами затянутого.
Появился запах:
  В деревне затопили печи,
Варится картошка молодая,
Чуть соли и укроп добавили!
И аромат из труб, до птичек долетая,
Заветный запах стайкам птиц разносит, сообщая:
    Пора не ждать, ведь запах – не еда,
Ни запад, ни восток не кормит никогда,
А по утрам пора летать всегда!
   Пять птицы полетели, позабыв про провода,
А две – взлетели вверх, потом к траве на поле – ниц.
Лишь крылья, зоркий глаз у птиц –
Вот кормит кто их в поле – там еда.
     Вот только б сеяли им рожь, овёс – как раньше, все года,
А для ночлега пусть повсюду – провода!
Конечно, печка  русская для птичек – лучше б, в холода,
Но без неё живут ведь с проводами города.


Рецензии