Нам велит время чувства итожить...
Посвящаю В.А.П.
(г.р. 24.08.1952)
* * *
Нам велит время чувства итожить –
После вех важных, дней маеты…
Ты любимым был, любящим тоже,
И признался в том первым мне ты.
Как же смело и дерзко-публично
Грянул звук сокровеннейших слов,
Потаённых, лелеемо л и ч н ы х,
Предваривших круженье голов…
И как было сдержаться, не стаять,
И не спрятать от взоров лица?!
Что ж, история чувств не простая,
Но к чему, пряча, лгать, отрицать?
Полюбить тебя мог лишь отважный,
Но о т в а г а – принять и меня.
В том носитель, магнитный, бумажный, –
Бог свидетель!..
В вину чтО вменять?
Был в судьбе моей, встретился мне ты…
Знать, кармический то был должок.
И, приняв его, канул ты в небыль,
Мне оставив от чувства ожог…
Был в судьбе моей, значит, ты нужен
Был, чтоб выстрадать слова накал.
Собеседником, мытарем, мужем
Стал, хоть брошен, забыт наповал!
...Позабыт ли ты мною, – о, Боже! –
В дни рожденья и средь маеты?..
Ты Любимым был, Любящим тоже,
Хотя, может, д о м ы с л е н был ты.
22, 24 августа 2016, 5 часов утра
Можете посм. также из этого цикла http://www.stihi.ru/2016/08/31/1850
Свидетельство о публикации №116083101953