Ранняя осень

Незаметно осень в город к нам пришла,
Разбросала листья желтые повсюду.
Она у нас пристанище нашла
И думает ,что приглянулась людям.

По небу тучи мчатся с ветерком,
Торопятся занять небесное пространство.
Еще так много зелени кругом,
А ведь должно быть яркое убранство.

Тогда на помощь дождь и холод осень позвала,
Они-то поработали на славу.
И вот уже багряная листва
Летит на погрустневшую поляну.

Хорошо поработала осень,
Но устала она очень.
И увидели люди во всей красе
Осень на родной земле.


Рецензии