Охота Басня

Вот лето пробежало.
Собрались звери все в лесу.
Уже похолодало.
И осень не сулит надежд.
Как дальше жить зверью?
Ослы, в предверьи холодов,
Так много им пообещали,
Что то зверьё, что неумно,
Поверило им - в дом ушло.
А остальные, что остались на поляне,
Всё говорили да рядили
И к выводу пришли,
Что верить тем ослам нельзя
И надо было бы зверям объединиться
И разорвать ослов к чертям.
Довольно нам терпеть ослиные тирады.
Нельзя им верить.
Всё враньё.
Зверью не будет никогда тепло.
Лес весь порублен.
И холод в нём гуляет.
Хоть в нору забирайся, помирай.
Или иначе поступай.
Объединиться всем зверям.
Прогнать ослов из леса.
Посеять саженцы в лесу.
Установить порядок.
Чтоб было всем тепло в лесу.
Чтоб можно в нём съестное отыскать.
Чтоб можно было в норке отдыхать.
Как надо поступать?
А так!
Однажды, выйдя на охоту всем зверям,
Порвать ослов к чертям.
П.С.
Того бы не случилось,
Когда бы звери все объединились,
Ослов прогнали в тот же час,
Когда они пришли к нам в неурочный час.


Рецензии