Разные четверостишия - 58

Один лишь раз живёшь на свете,
Тогда не плачь и не стони...
Быть может, ты и неприметен,
Но ты хоть радуйся, ЖИВИ!!!
-----------------------------
О проблемах своих не рассказывай,
Ведь чужому они ни к чему,
А невзгоды твои только радуют,
Так что лучше решать самому.
--------------------------------
А счастье есть всегда с тобой,
Пусть даже без прикрас,
Не завтра, и не в день другой,
А ЗДЕСЬ оно, СЕЙЧАС!..
-----------------------------
Все мысли о несбыточном порою
Нас делают несчастнее в сто крат.
Ты замени их мыслею такою:
"Я ЖИВ, ДЫШУ... УРА!!! Уже я РАД!"
------------------------------
Вчера для нас уже прошло,
А завтра не настало.
СЕГОДНЯ - всё, что есть у нас,
Запомни, для начала.
--------------------------------
Богатство вовсе и не в деньгах,
А в радости ты измеряй.
Ведь беден тот богач, что только
Имеет деньги или власть.
-----------------------------
Когда богат ты, то не думай,
Что счастье только лишь в деньгах.
А если беден, то не нужно
Всерьёз всё это принимать.
-------------------------------
Богатство, роскошь - всё пустое,
Когда душою беден ты.
Но есть решение простое:
Красивы станут пусть мечты.
-------------------------------
Как труден выбор нам порою!
Наимудрейший ждём совет...
Тогда довольны мы с тобою,
Когда иных нам мнений нет.
-------------------------------
А покажи мне, кто не раб
В каком-нибудь там смысле.
Кто - раб привычек, кто - цитат,
Кто - раб своих же мыслей...
------------------------------
Не плачь, что тяжело работать,
А плачь, когда работы нет...
А лучше вовсе нам не плакать,
Мы проживём без этих бед.
------------------------------
Что предназначено тебе лишь,
Никто не в силах отобрать...
А если что-то отобрали,
Забудь, знать, было не твоё.
-----------------------------
Ты от глупца не принимай и мёда,
От дураков ты ничего не принимай.
Всегда, везде,в любое время года,
Лишь мудрецу поверить можно, знай.
------------------------------
Твой мир всегда, дружок, зависит
От чистоты твоей Души.
Коль что не так, то изменить всё
В себе самом ты поспеши.
-------------------------------
Жизнь улыбается тому,
Кто радость жизни излучает,
Порой он шишки получает,
Но всё же не идет ко дну.
--------------------------
Пока мечты тебе доступны,
Ты все еще не слишком стар.
А коль живешь ты в сожаленьях -
Кошмар!..
------------------------------
Каникулы все дети любят,
А после в школу не хотят...
Там несвобода деток губит,
Я понимаю тех ребят.
-------------------------------


Рецензии