Легенда об одуванчике-1

Об одуванчике спроси,
Кого захочешь, на Руси –
И он ответит, что знаком
С красивым золотым цветком.

Растение то – Божий дар:
Даёт пчеле добыть нектар,
А девушкам – свои цветки,
Чтоб те плели из них венки.

Не пожалеет он своих
Корней, чтоб вылечить больных...
Когда-то, в давние года,
Разруху сеяла орда

И налетала, словно смерч,-
Повсюду горе, всюду смерть!
Пылали пламенем леса,
Дым поднимался в небеса.

Смрад от пожара всё закрыл
И даже солнце заслонил.
А одуванчик наклонить
Решил головку – он служить

Злым людям вовсе не желал
И лепестки упрямо сжал...
Хоть много времени прошло,
Но помнил одуванчик зло –

Всегда на солнце он сиял,
На ночь корзинку закрывал,
И так же он в канун дождей
Предупреждал о том людей...


Рецензии
Очень милая легенда,Иван.Жму руку.

Борис Ханин   01.09.2016 07:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Борис!
С пожеланием доброго дня жму руку!

Иван Есаулков   01.09.2016 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.