Фимиам
(140 Псалом)
В веках воспетый фимиам
Струится облачком из бездны:
Видения то тут, то там -
Как лучик маленькой надежды.
Из синих струй витиеватых
Сложилось слово "виновата" -
И контуры воспоминаний
Приобрели вновь очертания.
В изгибах тайного огня
Я вижу снова паруса,
И лики ангелов и бесов,
Прозрачный облик мертвеца.
В веках воспетый фимиам,
Наполнив жизни пустоту,
Вновь осветил иконостас,
Как будто там увидел нас.
* * *
Не святые, не святоши -
Просто люди - человеки -
В белом облачке - душа,
При рождении нам дана.
Не поругана, не казнена,
Чистотой наделена -
Верит в силу естества
Непридуманного Христа.
Свидетельство о публикации №116083101626