Даша - первоклассница
Что случилось, что стряслось?
Кто с утра поднял весь дом?
Это Даше не спалось!
Ночью Даша плохо спала,
В школу, чтоб не опоздать,
За ночь восемь раз вставала,
В шесть часов решила встать!
Первый день настал, сентябрьский,
Начался учебный год,
Только первый он у Даши,
В первый класс она пойдёт!
Разбудила папу с мамой,
Деда, бабушку, сестру:
«День сегодня важный самый,
Что вы спите, не пойму!».
И сказала Даше мама:
«Дочка, чтобы не проспать,
Есть будильник, он разбудит,
Вовремя поможет встать!
С вечера ты всё собрала,
До семи могла бы спать,
Но, уж раз ты всех подняла,
Будем мы тогда вставать!».
Первой нынче Даша встала,
Чтобы в школу не проспать,
Рано утром всех подняла,
Так боялась опоздать!
Ведь пойдёт учиться Даша,
Нынче в школу — в первый раз,
Всей семьёй мы нашу Дашу,
Собирали в первый класс!
Дашу дружно проводила
В школу вся её семья,
Никогда чтоб не забыла,
День тот первый сентября!
Свидетельство о публикации №116083101601