Надоело Ночи...

Надоело ночи быть монашкой чёрной- 
Без раздумий долгих поменяла платье-   
Очень захотелось стать ей непокорной, 
Может быть иное принесёт ей счастье? 

В белый наряд она облачилась,
Стала гулять по проспектам и паркам,
С солнцем свой договОр заключила-
Теперь пускай День прибудет в запарке…

Прекраснейший город выбрала – Питер-
Там праздники правит-«Белые ночи»
Двадцать дней отдыха*- Ночи обитель,
Лёгкие сумерки радуют очень…

Ведь всем передышка и отдых нужны-
Ночь отдохнула, наполнилась силы-
Вернулась в ночные владенья свои-
Чёрный наряд показался ей милым…

Светильники в небе зажгла- ярких звёзд,
Поставила круглое блюдо луны,
К земле перекинула призрачный мост-
И шлёт нам покой и приятные сны…


* белые ночи длятся 20 дней- с 14 июня по 2 июля.
_____________________________________________________


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.