Свадьба оловянная

Такие гибкие извилистые годы
Перетекают ручейками оловянными
Один в другой, что дождевые воды,
Родящие стремнины океанные.

И - родники бодрящие и свежие,
Звенящие поэзой колокольчатой
И детскими наивными надеждами.
И радостью, и будущим.. И прочее..

Такие зимы долгие и разные,
Меняющие до неузнавания
Фасады лиц: когда-то ясноглазые -
Подслеповатые теперь - до основания.

Однако больше схожести взамен;
Не в суе больше монологов к богу;
И мизернее перечень проблем -
Достоинства расплывчатого ока.

Такие гибкие извилистые годы,
Перетекающие в свадьбы оловянные,
Несут с собой искомые свободы,
Далекие когда-то и желанные.

31.08.2016


Рецензии