27. Общение
«Поднять себя на пьедестал!»
Продолжение.
******************************
Уран «копала» фирма «Висмут»
Для Дома спонсором была.
Приёмы, встречи, тайный диспут,
Потом пирушка всех ждала.
А чтобы было веселее
(Другие люди и глаза)
И атмосфера чтоб теплее,
Впускали к ним таких, как я.
Чтоб не пьянел, красив был, молод
И мог беседу поддержать,
Не смел грубить, чтоб не был повод
Хоть в чём-нибудь подозревать.
На пир не сразу приглашали.
За всеми контрик наш следил.
Смотрел, где, как мы выпивали
И что «по-пьяне» говорил.
Вот так я стал «персоной грата».
Порою очень много пил.
После четвёртой, - был за брата
И с каждым тост, кто пригласил.
Артист кино, певец, политик; -
Для всех я был смешон и мил,
Порой и в спорах ярый критик,
За языком всегда следил.
Теперь о главном. Всё бесплатно!
Такой за стойкой выбор был!
Вон, посмотри, как я приватно,
И кто я есть - совсем забыл.
«О, Сташа, друг, ты славный парень!
Хотель я водка с тобой пить.
Цвай дупель. Гуд. Союз, «Столична»
За воротник давай залить!»
Поговорили, посмеялись,
К другому столику зовут
И здесь ему в любви признались
И наливают, руки жмут.
Ого! С собою пригласили
В тот ресторан, «Чёрный медведь»,
Куда меня бы не впустили.
Ночной и есть что посмотреть.
Коньяки, виски, водка, пиво
И расстаемся, как друзья.
Не так уж часто это было,
Но позабыть уже нельзя…
Ну, что? Пойдём? Хотя, минутку!
Ты видишь, - женщина вошла!
Сашок взволнован не на шутку,
С улыбкой рядышком прошла!
17 Августа 2016 года.
===========================
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №116083101380