Великан

Могучий, добрый великан,
Герой приданий, мифов, сказок
Норвежцев, шведов и датчан,
Китайцев, русских и армян,
Иных, оговоримся сразу,
Племён, народностей, конфессий
(Деваться некуда, мир тесен),
Жил рядом с нами, сотни лет,
Не осязаем и не видим,
Отшельник, праведник, аскет,
С позором изгнан, как Овидий
За то, что искренне любил,
Не прячась за спиной морали
Он – великан, он – полон сил...
Они его не понимали…

В сырой пещере, где-то там,
В Хибинах, Андах, Гималаях
Ему не спится по ночам,
Кострища жгут, собаки лают,
Взрывают, целятся, стреляют
По братьям или по врагам…
О, Господи, очнитесь, люди!
Любовь не подадут на блюде!
Я, старый, добрый великан,
Необразованный, отсталый,
Немой, как жертвенный баран,
Закомплексованный, усталый,
Явлюсь и преподам урок
Любви свободной и бесценной,
Я, ведь, встречался с Авиценной,
Он понял, вразумил, помог…


Рецензии